Talam Jagung condong lebih manis serta lebih legit di banding talam yang lain, yang suka jagung semestinya tidak bisa melupakan kue Talam Jagung ini. Untuk resepnya dapat di check berikut ini.
Resep Talam Jagung
- Waktu persiapan
- 15 minit
- Waktu memasak
- 50 minit
- Waktu total
- 1 jam 5 minit
Penulis: Siska
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 40 buah
Bahan-bahan
- 400 gram jagung
- 300 ml santan kental
- 100 gram gula pasir
- 3 sdm tepung hunkwe
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- vanili secukupnya
Cara membuat
- Campur jagung parut dengan santan, gula, daun pandan, vanili, dan garam, saring
- Mask sampai matang dan kental, lalu angkat dan tuangkan pada loyang/cetakan yang sudah diolesi dengan air dingin. Biarkan sampai dingin
- Dinginkan baru potong-potong atau hiasi sesuai selera