Resep Talam Jagung

Resep Talam Jagung - Kue Talam banyak variasi atau jenisnya ada talam pisang, talam ubi serta saat ini Talam Jagung. Talam Jagung memakai beberapa bahan yang hampir sama juga dengan bahan pembuatan kue talam yang lain yang memperbedakan yaitu ya pemakaian jagung dalam resep Talam Jagung ini.

Talam Jagung condong lebih manis serta lebih legit di banding talam yang lain, yang suka jagung semestinya tidak bisa melupakan kue Talam Jagung ini. Untuk resepnya dapat di check berikut ini.

Resep Talam Jagung


  • Waktu persiapan
  • 15 minit
  • Waktu memasak
  • 50 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 5 minit

Penulis: Siska
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 40 buah

Bahan-bahan

  1.     400 gram jagung
  2.     300 ml santan kental
  3.     100 gram gula pasir
  4.     3 sdm tepung hunkwe
  5.     2 lembar daun pandan
  6.     ½ sdt garam
  7.     vanili secukupnya

Cara membuat


  • Campur jagung parut dengan santan, gula, daun pandan, vanili, dan garam, saring
  • Mask sampai matang dan kental, lalu angkat dan tuangkan pada loyang/cetakan yang sudah diolesi dengan air dingin. Biarkan sampai dingin
  • Dinginkan baru potong-potong atau hiasi sesuai selera
Jagung yang dipakai ialah jagung yang sudah di parut terlebih dulu, akan tetapi bila Anda ingin struktur jagung yang lebih lembut Anda dapat memakai jus atau food processor dalam mengolah jagungnya. Bila Anda ingin menyimpan kue talam ini di cetakan mangkuk yang kecil-kecil boleh-boleh saja, serta pasti ini akan membuat kue Talam Jagung Anda tambah lebih menarik.
Resep Talam Jagung | 5